Campo de Golf

Desenhado pelo lendário arquiteto norte-americano Robert Trent Jones, o campo de golfe de 18 buracos estende-se entre Cascais e o Cabo da Roca num total de 5870 metros.

Este par 71 conjuga o desafio do campo de golfe criado pelo arquiteto com a beleza paisagística que o enquadra, onde o Oceano Atlântico e a Serra de Sintra rodeiam os jogadores num percurso que se pretende seja tanto um momento de absoluto prazer e tranquilidade como uma experiência inesquecível e desafiante para os golfistas.

O objetivo é, assim, colocar em prática a máxima e o sonho de Robert Trent Jones quando idealizava cada um dos seus mais de 500 campos de golfe espalhados por mais de 35 países: “O Sol nunca se põe num campo de golfe de Robert Trent Jones!”.

Competições Profissionais no Campo de Golf da Quinta da Marinha

Em 1988, Ladies Masters, prova que integrava o Circuito profissional de Senhoras. A Competição foi ganha pela Sul-africana Laurette Maritz-Atkins.

Em Outubro de 2002, PGA Seniors Tour Championship, cujo vencedor foi o inglês Denis Durnian com -5. O Torneio foi ganho depois de um dramático sudden-death play-off disputado no buraco 10. O vencedor Denis Durnian bateu a antiga estrela da Ryder Cup, o Irlandês Eamonn Darcy no primeiro buraco do play-off. Uma das estrelas presentes, nessa semana, foi o famoso Christy O´Connor Jr que acabou no top 15.

Em Junho 2007, Challenge Tour tendo sido ganho pelo Inglês Ross McGowan. O antigo jogador da Ryder Cup, Peter Baker, estava a liderar a prova depois do Round 3 mas não resistiu ás 66 pancadas de McGowan na volta final.